Управление образования
Администрации Лутугинского района
Луганской Народной Республики

Управление образования г.Лутугино » Новости » Состоялась традиционная ежегодная Международная Туриада.

Состоялась традиционная ежегодная Международная Туриада.

        Жизнь общества всегда ставила серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения, потому что  государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств.  

         Именно такие цели ставит перед собой ежегодная Международная туриада по местам боевой славы 383, 395 шахтерских дивизий, которая проходит у подножия мемориального комплекса «Миус - Фронт». Мемориальный комплекс Миус-Фронт созданный в 1967 году в 7 км от города Красный Луч Луганской области на месте одноименной оборонительной линии в годы Великой Отечественной войны. «Здесь у стен родного города, в грозные годы войны с фашизмом сражались бойцы 383 и 395 Шахтерских дивизий, они защищали землю, где  впервые увидели солнце и впервые спустились в забой. Они стояли насмерть за Родину, и Родина не забудет их».  В этом году право представлять Лутугинский район на туриаде было предоставлено команде ГОУ «Успенская гимназия № 2 Лутугинского района».

 Юноши и девушки преодолели военизированную спортивную дистанцию, приняли участие в  краеведческой исторической викторине – «Наш вклад в Победу», и показали литературно-музыкальную композицию в  конкурсе – «Салют Победы!». Ребятам удалось достойно выступить на всех трех этапах cоревнований, получив грамоту за 3 место в  краеведческой исторической викторине – «Наш вклад в Победу», а также грамоту за участие в мероприятии.

Побывав на Миусс-Фронте обучающиеся учреждения,  словно на невидимой машине времени переместились в далекие страшные времена Отечественной войны и прочувствовали атмосферу кровопролитной битвы, длившейся 260 дней. Их охватывали чувства гордости за свой народ, ведь именно здесь был дан отпор гитлеровской армии и именно отсюда началось освобождение Донбасса. Эти чувства надолго останутся в сердцах наших  ребят.