Управление образования
Администрации Лутугинского района
Луганской Народной Республики

Управление образования г.Лутугино » Новости » Юные чтецы в ГОУ ЛНР «Челюскинский УВК ОШ - ДС»

Юные чтецы в ГОУ ЛНР «Челюскинский УВК ОШ - ДС»

   Наше время — эпоха великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим  считается книга. В ней заключен огромный духовный мир человечества. Ее называют единственной машиной времени, с помощью которой можно совершать путешествия в невиданные страны, в прошлое, в будущее и настоящее… Мы каждый день совершаем путешествие в этот удивительный мир - мир книги.

   28 января 2021 года  в ГОУ ЛНР «Челюскинский УВК ОШ - ДС»

прошел школьный тур Международного конкурса юных чтецов  «Живая классика»

   Целью данного мероприятия было выявить и раскрыть творческий потенциал учащихся; пропагандировать и популяризировать навык вдумчивого чтения литературных произведений; расширить читательский кругозор; формировать коммуникативную компетенцию у учащихся.   «Живая классика» - это конкурс - соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, ставший в нашей республике традиционным. Проводится он ежегодно. В нашей школе в конкурсе «Живая классика» приняли участие учащиеся  5-8 классов. Они представили на суд зрителей произведения как известных авторов, так и малознакомых.

     А что мы называем классикой? Классика – это образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. Мы говорим о книгах, которые завоевали сердца читателей и многие годы радуют уже не одно поколение. Эти книги читали ваши родители, бабушки и дедушки. Проверенные временем, эти книги любимы и востребованы, стали классикой русской и зарубежной литературы.

   Конкурс оценивало жюри по следующим критериям: грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему  и смысловую структуру текста.

     Для участников, для учителей -  школьный тур конкурса стал настоящим праздником.