Управление образования
Администрации Лутугинского района
Луганской Народной Республики

Управление образования г.Лутугино » Новости » Районный проект «Будь здоров, педагог!» выходит на новый этап

Районный проект «Будь здоров, педагог!» выходит на новый этап

  Ни для кого не секрет, что учительский труд связан с большими психоэмоциональными перегрузками, нервными срывами, истощением, то есть множество факторов отбирают его энергию, снижают писхофизичний потенциал, разрушают здоровье. Поэтому реализация районного проекта сохранения и укрепления профессионального здоровья педагогических работников Лутугинского района «Будь здоров, педагог!» - отличная возможность изменить сложившуюся ситуацию в современной образовательной среде к лучшему.

  29 января 2021 года состоялось совещание школьных координаторов реализации районного проекта «Будь здоров, педагог!», который подошел ко второму этапу – внедренческому, целью которого является создание условий для оздоровительной, двигательной, познавательной, исследовательской,  продуктивной деятельности педагогов образовательных учреждений, реализации оздоровительной программы во всех школах Лутугинского района.

  В рамках данной встречи руководитель районной творческой группы, созданной в рамках реализации проекта, Мальцева Е.В. ознакомила коллег с аналитическими материалами по анкетированию педагогов школ Лутугинского района, мониторинга условий реализации проекта в образовательных учреждениях, особенностях организации деятельности педагогического коллектива в рамках данного проекта. Обсудили подходы к составлению дорожных карт и планированию работы на 2 семестр 2020-2021 уч.г. по реализации задач данного проекта.

  Подводя итоги встречи, координаторы отметили, что коллективы образовательных учреждений Лутугинского района понимают важность поставленных задач в данном проекте, его актуальность, но в каждом коллективе есть свои сложности, требующие дополнительных усилий и творческих находок координаторов – вдохновителей.

  Хочется пожелать нам всем творческой энергии, терпения и настойчивости в преодолении многих препятствий на пути преображения. «Благословенны трудности – ими растём!».